Басня про наркотики

Евгений Кузьмичёв
В одном лесу, в районе Подмосковья,
Который за извилистой рекой.
Волк и Лиса в аренду взяли поле,
Вспахали, засадили коноплёй.

Верней по – краю брюкву и капусту,
Лиса была на выдумки хитра.
А в центре, чтобы не было там пусто,
Посеяна весёлая трава.

Рыхлить и удобрять свои посевы,
Волк и Лисица наняли Кротов.
Им всё равно – они слепые, верно!
Побольше дела, и поменьше слов.

Лиса сказала: - Вот что, друг, Волчара,
Ты постоянно будешь пьян и сыт.
Доходов травка принесёт немало,
Пора тебе в лесу наладить сбыт.

А по соседству обитали Зайцы,
Листву жевали, ягодки, кору.
Ну, Волк, не парясь, посчитал на пальцах,
И им с капустой продал коноплю.

И результаты тотчас же сказались,
Подсели Зайцы! Вынь им и положь!
На вечеринке в клубе обдолбались,
И разошлась косая молодёжь.

Один кричал: - Я белка мол, летяга!
И с ёлки спрыгнуть мне как дважды два!
Другой - кружился в трансе до упаду,
Пока не закружилась голова.

Закончилась гулянка та плачевно,
Кто стал добычей, кто-то сгинул сам.
Когда ты «принимаешь» ежедневно,
Конец приходит телу и мозгам.

Так и жирели б Волк и с ним Лисица,
Родне Зайчишек причиняя боль.
Но в басне есть ещё другие лица!
Пришёл Медведь – лесной Наркоконтроль!
Траву под корень! Волк с Лисою в яме!
И их совсем ничуточки не жаль.
Как рассказал? Судите люди сами.
Осталось только подвести мораль.

Касается всё больше молодёжи,
От дозы к дозе и в один из дней.
Из-за наркотиков вы станете похожи,
На тех героев басни – на зверей.

А те дельцы, заботясь о кармане,
Пусть знают, что нарушат их покой!
Окажутся они в глубокой яме,
Возможно даже в яме выгребной!