Диптих Другой человек

Алла Липницкая
I
Ты помнишь - рислинга кислятина
Зелёной свежестью бодрила.
От той любви осталась вмятина
С округлой формой мандарина.
Предновогодние катания
С высокой удлинённой горки.
Звезды холодное мерцание
И поцелуй полынно-горький.
Картинка, как шкатулка старая,
А всё ж и ей досталось место.
И почему ему не пара я,
А ведь была почти невеста...

II
                Я злой человек...
                Земфира

Шиповник в запястье кольнул, как манту.
И я повторяю, как мантру, ту
Строку и пишу, торопясь, на лету:
"Я живой, я живой человек".
Заболею цветеньем шиповника -
Шипы настоящие, как у любовника.
Забуду навеки, как падает снег.
Вгляжусь - в облака? Куда-то наверх.
Поверх деревьев опущенных век.
Какой-то совсем другой человек.

12 февраля 2021