Жалкая копия

Алисия Лис
Как невинно убитых,
Так и невинно объявленных чьей-то тенью,
Мир возьмёт под защиту,
Спрячет под солнечное сплетение.

Как прибывших из комы,
Так и лишившихся слова "счастье",
Бог проводит до дома
/Эдема/
Скажет им: "возвращайся".

Как малейший росток пробивает асфальт навылет,
Так и новая речь вдруг раздастся из мглы и пыли.
И как кубики льда растворятся на дне бокала,
Так растают все те, кому бесконечно мало.

Это я говорю вам, ребёнок, не знавший страха.
Это я вам кричу чёрной буквой на белом фоне,
Навсегда закреплённой, навеки покрытой лаком,
Не оставившей шанса её не помнить.

Пока жалкая копия делает выбор между петлей и плахой,
Неповторимый оригинал идёт в направлении нa***.
Это негласный закон, подкрепленный железным словом,
Там где угас пожар, воспылает новый.