Басня студенческая

Евгений Кузьмичёв
В лесном училище случилась ситуация,
Среди студентов просочилась информация.

Профессор - дятел против всяких правил,
Ослу - студенту вдруг зачет поставил.

Да как же это, возмущался крокодил,
Осел на пары даже не ходил.

Не понимаю, крикнул заяц, я,
Над чертежами просидел два дня.

Сидел, зубрил, тетради без помарок,
За что тогда ослу такой подарок.

Вот в разговор вмешался еж,
Чего ты, заяц не поймешь.

Осла ведь папа, как ни странно,
В лесу директор ресторана.

Ну, балычок там и икорка,
"Текила" и орехи горкой.

Ведь хорошо, отметить надо,
В лесное отдал свое чадо.

Представьте, если б сгоряча,
Осел пошел бы на врача.

На что же станешь ты похож,
Коль попадешь к нему под нож.

Конечно, хорошо богатым папой быть,
Да только вот мозги ослу не заменить.