24. 03. 18

Николай Скалабан
Я видел как звёзды тускнеют,
Как сын становился отцом,
Как люди бездарные тлеют,
Как нас выставляют на торг.

То лето отчаянных взрывов,
Та осень вина и вины,
Позывы во мне задушила,
Людей делать близкими вмиг.

Ещё год страданий, открытий.
Ещё больше злости ко всем
И вот наступило событье
Я стал очень жёстким - я мел.

И вот нарисую вам радость,
А вот я романтик - любим.
Всё это лишь таяющий айсберг.
Внутри я всё время один.

Истачивал чувства годами
И масок примерил как душ.
Мне счастьем стал медленный вальсик
Под курево, зелье, под душ.

Вы слышите нежные стоны.
Слова от обыденных дев
И крики бездонных кордонов,
И полные ритмы проблем.

Я только мелодию ветра
И низменных мыслей порок,
Как странная жизни карета
Упала в овраг дураков.