Вечер 115 дня для ВСМ

Алексв
На конкурс http://stihi.ru/2020/12/02/3718


Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть,смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.

 

...Мы ГУЛЯЕМ по тропам парка,
СНЕГ на СОЛНЦЕ ИСКРИТ, как сварка.
УДИВЛЯЮСЬ - в мороз мне жарко,
Ты СМЕЁШЬСЯ, и мир КРАСИВ!

Здесь ИГРАЮТ задорно дети,
Птичий щебет разносит ВЕТЕР,
И не нужно мечтать о лете,
Так волшебен зимы мотив!

Как я РАД твоему ВЕСЕЛЬЮ!
Посмотри, под нарядной елью
СКАТЕРТЬ выстелена метелью,
ЧИСТО белая в Новый Год.

Встретим праздник ЗАВЕТНЫЙ вместе,
А потом проживем - лет двести!
Кто не верит в любовь - не лезьте,
Захотим, так и все пятьсот!

...НЕОЖИДАННО - вой по нервам.
Сон ПРИЯТНЫЙ сиреной прерван,
Как же, встретил год - сорок первый?
А очнулся - в сорок втором!

В черном небе - чужие птицы,
ВЕЧЕР город укрыть СТРЕМИТСЯ,
СКОЛЬЗКИЙ Невский, канал, водица,
Прорубь, очередь, я с ведром...

Никого не пугают взрывы.
Обещания - насквозь лживы.
Но пока я с тобой - мы  живы,
Значит вместе мы - НАВСЕГДА!

Канонада в ушах, как молот.
Навалился на плечи холод.
Ты дождись меня, буду скоро,
Я в порядке, рука тверда...

У парадной фонарь не светит,
Заметает следы злой ветер,
Нет, не время мечтать о лете!
Должен груз донести Сизиф.

Не свернуть бы на тропку парка,
Что сверкает опять так ярко.
...Удивляюсь в мороз мне жарко!
Ты смеешься, и мир красив...