31. 08. 18

Николай Скалабан
Я обманывал чувства годами.
Сотни масок примерил и душ.

Чтобы ныне остаться в терзаньях.
Понимая что глуп я и пуст.

Мне глаголят мифриловы горы.
Говорят, будто вечно горю.

И тот маленький внутренний голос,
Воссоздал я из сна наяву.

Да, я думал об этом давно уж.
Даже дел перепробовал встать.

Но как мне доказать, что достоин?
Я не только словами писать.

Мне как будто противно столь много,
Всем чудесных и лютых вещей,

Что вся жизнь превратилась в дорогу,
Коей я не готов пренебречь.

Здесь осталось лишь вывести вывод:
Скажем бросить курить, меньше пить.

Обозначить то новое дело,
Коим буду дышать и любить.

Не хватает мне новых терзаний
Вот поэтому я и зальюсь.

Чтобы впредь больше люди не лгали,
Что я могу те горы свернуть.