06. 09. 18

Николай Скалабан
Рядом кружатся сотни знакомых
Есть друзья ради коих умру
Говорят, что для них я влекомый
Говорят «никогда не уйду»

Пусть и есть, те кто мне обещает
Быть навеки, да чувства не сжечь.
Всё же чаще меня отрекают
После снова пытаясь завлечь

Но сегодня я вижу пустыню,
Все ушли не жалея меня
Ради них уничтожил гордыню
Стал другим свою жизнь починя

Помню я как вчера эти строки
От ста тысяч бездумных господ
«Мы с тобою проложим дороги
И с тобой будем вместе стареть»

Может я заслужил всю жестокость?
Может это есть кара за грех?
Ведь я думал, что люди убоги
И использовал их для потех.

Почему же став лучше намного
Полюбив всех неважно от черт
Мне сейчас столь живётся острого
А друзья мой сжигают портрет.