Водитель маршрутки

Сергей Кристин
Снег бушует в мегаполисе –
мостовые в белой саже,
на маршрутке я исколесил
город к ночи, прямо скажем,

в выходной обычно выручка
меньше в тысячи рублей.
Грязь в салоне вижу, в дырочку,
через шторку. Кто-то блеет

не верблюдом и не козочкой,
а упитанным бараном!
Рядом – дамочка, как розочка,
говорит о чём-то странном:

языком другого племени
с неуёмным незнакомцем,
он копытами засеменил
и уставился в оконце.

Светофоры, переулочки
– Выход здесь! – им говорю. Сам
обернулся, с глаз поднял очки,
а в ответ услышал: «Хрю-Сунь-Сяо!»

Вьюга сильно разбушлатилась,
разъяренная, как звери,
пассажиров буйство сгладила
и за шкирку – через двери...

«Пух» порхает с неба тучного,
стелет шаль на мостовую,
по педали, в газ, стучу ногой,
всю солярку сжёг впустую.

По ухабам и проталинкам,
смена кончилась, – помчусь-ка я
к дому, где с семейством маленьким,
ждёт меня жена Ленуська – Мяу!