24. 06. 19

Николай Скалабан
Я пью четвёртый день законченной недели.
На прошлой тоже пил четыре дня в конце.
Всё это не даёт мне отделить единого зерна от плевел
Но мне даёт убрать всё в жизненный утиль

Меня вся жизнь вела к сему моменту
К нейтралитету в действах
К истинам в словах
К тому чтобы не циклясь на моментах
В себе убить животный страх

Не зелье проклятое мне отлило стержень
Ни даже опыт, жизненный уклад
А мне дало позицию создать, то давнее, забытое мгновенье
Когда проснулся я в слезах.

Тот миг отчанья и порока
Тот миг безумия и слабости души
Дал силы открывать без стука дверь с порога
И огранять округлости своей души

Что это был за день?
И что за просвещенье?
Да ничего!
Банальная пурга

Я попросту когда-то потерял себя во мненьях и сделал вывод:
Я себе судья.