Двуликий месяц лютень-бокогрей

Светлана Корзухина
Двуликий месяц: лютень - бокогрей
                ********
Продолжает держать нас в зимнем плену,
Раскачивая вперемежку погодные качели
Двуликий месяц: лютень-бокогрей,
С суровыми февральскими замашками.
Он навевает леденящий ветер и метели-вьюги,
Коль рассерчает,трескучую закрутит стужу ,
А то,расплачется капельным звоном и распутицей.
Зима не отпускает.И мы уже устали,
С надеждой ждём и с нетерпением
Первое свидание зимы с весной,
И ярких солнечных лучей на небосводе,
Когда  укротив свой непокорный нрав,
Пригреет нас февральский месяц-бокогрей.
        Светлана Корзухина 12 февраля 2021
© Copyright: Светлана Корзухина, 2021
Свидетельство о публикации №121021209872