В Бурятии

Антонио Бергман
В Бурятии, бесснежным зимним днём,
Источник молока иссох прям под конем!
И все остаточки животворящего кумыса
Забрала городская дума : «Шобы не прокис он!»

Прошла уже неделя и идёт вторая...
Напитка для Богов народ не замечает!
Бунтуют люди, требуют кумыс,
И говорят, что он кисломолочный, значит не прокис!

Выходит представитель от народа,
Отставки требует он для того урода,
Который под конем источник иссушил,
Ну а кумыс себе в канистры слить он поспешил!