Снегопад в Москве продлится...

Кир Булычев
Снегопад в Москве продлится
До поры, пока столица
И окрестные селенья
Не уйдут под мокрый снег.
Шел домой, а дома нет!
Кто лопатой, кто перчаткой,
Кто зубилом, кто взрывчаткой
Ищут скат родимых крыш...
- Ты куда пропал, малыш?
Это, крошка, дом не наш,
А останкинская баш...
- Няня, я хочу узнать:
Ожидается ль весна?