И от давних суждений

Лобов Константин Владимирович
И от давних суждений
о Творце и Судье,
остается стремленье
к смерти и пустоте.

И за длинной чредою
не расслышанных фраз -
только прах, что накроет
переменчивость глаз.

Этот день повторяться
будет после, где ты,
разбирая убранство
смерти и пустоты,

назовешь себя тою,
что в ночи не спала,
и под белой звездою
мотыльком ожила.

Но, вот сколько продлится
время жизни: вчера
лист над полем кружился,
но метель помела.

Упокой нас обоих
на земле, в пелене,
чтобы равная доля
нам досталась во тьме.

В осязаемом мире
разлучают слова.
Лишь безмолвие в силе
дать спокойствие сна.

Это только сужденья:
где бы смерть не ждала,
смысл приводит к сомненью,
прогорая дотла.

1990