Божия слеза

Людмила Филатова 2
Хряп да хряп… Сапог как кочерыжка
на зубах мороза. Тишина…
В трёх платках, в тулупе, как кубышка,
на ведре позвякиваю крышкой,
одному лишь солнышку видна.

Сухостой по снегу – всё букеты,
икебаны зимние мои.
Глянь, в ведре уже от них приветы –
шарики, метёлки и репьи…

На морозе сердце – та же печка!
Отогреет, – весело глазам.
Подо льдом постанывает речка,
чистая, как божия слеза.