от гадалки на свалку

Дмитрий Васурчак
Поставила вазу специально и намеренно.
Так и я, пускаю в душу зло сознательно и уверенно.

Пусть меня выпотрошила матушка-случайность,
Надменно за ноги стянув с креста.
Всё же это - её профессиональная специальность,
Доказывать, что я - пыль с пеной у рта.
Так то, да.

Но есть категорически большое количество недооценённых «но»,
А моё придурковатое величество пробьёт ими новое дно.

И накидает путь от водопоя до кладбища
По желтой дороге, усыпанной гнилыми хлебными крошками.
Или к истоку остатков личного капища,
До которого ведёт след, натоптанный плоскими ножками.

Что же я там найду? Храбрость, ум или ещё один крест?
А может, истину со спущенными штанами?
Мне честь отдаст волк, что уже начал сам себя есть.
Кто первым поймёт, что происходит? Решайте сами.

Может и ставки поставим, попилим нечестно выигрыш,
В тапках с крылышками сдриснет победитель уверенно.
Я тогда закричу словно мёртвый выкидыш
И перед чёрным временем окаменею потерянным.