Привычка моя

Марта Август
Он — привычка моя. Не более.
Постепенно от неё отойду.
Груз работы от меланхолии
В курс лечения себе пропишу.

Дам аптекарю почёрканный список
И скажу: "Мне десять пластин
Учёбы, плюс пару прививок
Незнакомых мне дисциплин.

И добавьте туда тренировки
По субботам и четвергам.
Йогу для фокусировки,
И гимнастика мне тоже близка.

Попрошу, ещё милый аптекарь,
Антибиотик, чтоб наверняка.
Только не знаю: взять ипотеку
Или просто литр коньяка?

И вдобавок подайте мне зеркало.
В нём пройдет сеанс терапий.
Где девушка скажет: "Всё временно.
Зачеркни.
Удали.
Отпусти."

...Отошёл от кассы аптекарь,
Принес странный мне аппарат.
С надписью серой "детектор".
Тот пищал: "Себе хватит лгать"

М.А.