Полярная звезда

Виталий Гунченко
Самая яркая
И знаменитая,
Нет звёзд полезней тебя
В небесах,
Ты для заблудшего путника
Исстари
Лучший помощник
И вечный маяк.
Тема нетленная
В стихосложении,
И украшение
Россыпи звезд
Может с тебя
НачалО человечество
Видеть созвездия
В мраке небес.
Всем ты знакома,
Давно уж изучена,
Только загадочна,
Как и всегда,
Ты словно женщина
Супер таинственная,
Супер прекрасная,
Супер Звезда.