Дыхание весны

Жанат Эрнст
Ещё морозно и свежо
дыхание февральской стужи.
Но скоро уж растает лёд
во всех проталинах и лужах.
Уже течёт смола с коры
под солнца, хоть и робким взглядом!
Смешались на снегу следы,
И ёлок детки - шалуны
Весну пророчат вместе с гвалтом
Уже вернувшихся пернатых -
гонцов повсюду и во всем
Читаемого пробуждения 
Природы - матушки. И вновь
Мы ждем в себе перерождения,
Когда зелёный, дивный лес
Подарит новых чувств мгновения!