не мурчи на меня

Света Носова
Не мурчи на меня, Василий!
Мне молчание не по силам.
Я обузу из слов носила
столько долгих холодных дней,
просыпала крупу мгновений.
Ты ж купался в любви и лени,
грел живот о мои колени,
став мне близкой родни родней.

Я себя убеждала: «Ну же…
Ты ему не пиши, не нужно!»
Но всё хуже… всё хуже… хуже…
всё больней с каждым днём.
И вот –
на разрыве души и тела
жизнь поблёкла и опустела…
И тебе не понять, мурчелло,
как мне муторно без него…

Пусть он дерзок, не слишком скромен,
неспокоен и вероломен.
И тебя не удержишь в доме –
в блуд пускаешься по весне.
А сейчас ты глядишь, бесстыжий,
с осуждением. Я же вижу.
Вот уйду от тебя…
На лыжах.
Если за ночь не стает снег.

13.02.2021