Вот берёза - больная, кривая...

Людмила Филатова 2
Вот берёза –
            больная, кривая.
Подойду к ней с пилой, –
                задрожит…
Коли так испугалась, – живая!
А живому положено жить.
И ищу я другую, сухую,
что свой век на корню отжила.
И звенит, напряжённо тоскуя,
в ожиданье работы пила…