Он и Она

Татьяна Пустовалова
             ОН .

"Нас в гости , Саня - приглашают."- Он смекнул ,
Ища согласия в глазах старшого брата .
И так прилично и так тонко намекнул ,
Всё на себя переложив : мол , ты - не виновата .

"Куда же мы пойдём ? И где сейчас возьмём ?"
Решать недолго им пришлось - решили скоро .
Побрёл с ней под руку , накатанным путём .
Ей был в тот вечер : и надежда , и опора .

Затем желаемым ночным , он - гостем стал .
Там слушал музыку , чай пил и так общался .
А дальше - больше ... На двоих он ночь встречал .
И в полдень в доме дядьки , с нею он расстался .

             ОНА .

"Какая ночь была! - подумала она .
Каким прекрасным гость ночной мой ,оказался !"
В преддверии праздника - в тепле и не одна .
...Неужто , так уехал и не попрощался ?

Ошибка вышла - он уехать так не мог !
И телефонный разговор назначил встречу .
Приехал с братом , посетил её порог ,
Увёз из тьмы ночной , где колыхались свечи .

"Какая ночь была !" - так думала она .
Теперь и я вот , в роли гостьи оказалась .
И после праздника - в тепле и не одна .
Но , до полудня с ним она и распрощалась . 

         Март . 1999 г.

       Из сборника - "6 Марта"