Февраль

Ирина Новакова
Вчера  ещё  плаксиво  таял
Снег  на деревьях и земле,
Рукой подать было до мая –
Мороз  ударил  на заре.
Сковал всё снова холод лютый,
Напомнив, что мы в феврале,
До мая - дни, а не минуты…
И грустно-грустно стало мне.
Но знаю точно: всё проходит…
Пройдёт метель, растает грусть.
И пусть сегодня колобродит
Последний зимний месяц , пусть!