Не уходи русская душа - Алексей Генин

Август Май
Не уходи русская душа
                Алексей Генин.
http://stihi.ru/2021/06/03/2917

Не уходи русская душа,
Не покидай, не переставай быть.
Среди людей живущих всегда спеша,
Постой на миг, ты ещё можешь жить.

Приходит новое время,
Летит как птица.
И тому что раньше было важным
Уже не сбыться.
Айфоны, вэйпы, компьютеры,
Смартфоны, вайны под бутером.
Снюсы, героч и спайсы,
Замри на миг, Rise Up.
Развалили колхозы-
Лишили деревни воздуха.
Спешка в мегополисы
Уже в 25 жить поздно.
Здесь мало платят,
Я в лодку и на вёсла,
Бросив в шкафу бабушкины платья,
Бросив родные зимы и вёсна.
Кредитки, займы, ипотеки,
Нам фантик покажи и мы как дети.
Туда, где жизнь прекрасна,
В руке сжимая стеклянную розу,
Забыв про то от чего душа горела красным.
Я докурю и обниму берёзу.
Родина, от одного слова душа болит,
Родина, твои сыны изчезающий вид.
Вроде бы, здесь всё хорошо, город спит-
Блевотина, здесь всё горит и правду ни кто не говорит.

Не уходи русская душа,
Не покидай, не переставай быть.
Среди людей живущих всегда спеша,
Постой на миг, ты ещё можешь жить.

В этом мире разворованном и тусклом
Тяжело быть русским.
Я чувствую как плачет лес,
Я чувствую и в этом весь.
Душа моя-не плачь, не боль,
Душа моя лишь волчий вой.
Но вою я не на луну
И не от одиночества,
Я вою на свою страну
И в этом моё творчество.
Бывают солнечные дни,
Без них не жив бы был,
Но за теплом придут они
Чтобы я снова выл.
Прости меня, моя страна,
За боль, за холода, туманы.
За одиночество сполна,
В своих Ты одинока планах.
Тебе так хочется мечтать,
Чтобы тебя любили,
Готова всё тепло отдать,
Но все тебя забыли.
Люблю тебя. Твои леса,
Твои поля и грозы.
Падёт к ногам твоим слеза,
Моей любви солёной роза.
Ты слышишь мой душевный вой?
Ты слышишь? Я с тобой.
Ты дышишь-в этом мой покой,
Ты дышишь. Я живой.

Не уходи русская душа,
Не покидай, не переставай быть.
Среди людей живущих всегда спеша,
Постой на миг, ты ещё можешь жить.


© Copyright: Алексей Генин, 2021
Свидетельство о публикации №121060302917