в наступающем дне лазурного мира

Август Май
+




                Узнаем мы, что небо неподсудно,

                когда услышим лучезарный смех.

                Е. Шешолин



В наступающем дне лазурного мира,

лучезарном, как сердце моё,

пили спирт и листали Шекспира

дети ядерной ночи, поколенье моё.



Юность хуже, но старость не лучше.

Небо в кляксах – летит вороньё,

и Эльбрус в умирающих тучах

равнодушно не слышит враньё.




Круг Земли под звёздною сферой

обернулся и обмер в глазах;

прожил жизнь я с сомненьем и верой,

ничего никому не сказав.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114080804247