Сны зимних ночей

Александр Щёголев
Дышать...
Нехватка воздуха не диагноз
А состояние
Сонная хмарь каждой ночи
Спать...
С трудом засыпая
Уже не уснуть без шота
Сны стали короче

Услужлива память
И каждую ночь я вижу людей
Которых знал, знаю, не знаю
Зачем ?
В снах я живу других городах
Мне неизвестных домах
Со мной кто-то близкий
Тут совсем не Эдем

Вижу странное прошлое
Со своим участием
Но всё было не так, не там
Не со мной
Мне всегда не хватает тепла
Человеческого тепла
Мне не снится морской
Прибой

Мне не снится ничья любовь
Не хочу оставаться там
В  местах снов
Там всегда зима, осень, холод и грязь
Мне бы радости
Солнца свет
Тепла кожи, летний рассвет
И проснуться смеясь...