Плакала песня

Исаева Нина Авенировна
Плакала песня среди высот,
Слёзы дождём роняя.
Нотой хрустальною голосок
Души полнил до края.

Песни поются ведь для души.
Песня сравнима с птицей.
В небо лебёдушкою спешит,
Вырвавшись из темницы.

Плакала песня. Она жива.
Петь теперь не устанет.
Только пошла про неё молва,
Что песня души ранит.

Кто-то поставил ей то в упрёк,
Что зря она поётся.
И что возможно ей вышел срок,
Что не затмить ей солнца.

Плакала песня и лился свет,
Души тем светом гладя!
Знаешь, для песен преграды нет.
Песни ведь бога ради.

Делая снова за взмахом взмах,
В души летят людские.
Снова появятся в чьих-то снах
Нотами колдовскими.

Песня разгонит у нас печаль -
Ей только и по силе!
Плакала песня, звучал рояль,
Чтобы мы жить любили.