Смертельный вирус

Виктор Потерухин
Я слышал: кто-то умер, от любви?
Любовь опасна: как совремённый вирус.
И почти каждый, что не говори,
Вирусом этим, в мире заразились.

Ну ладно, коль больному двадцать лет.
Он молод и красив ещё, к тому же.
А если заразился старый дед?
Который, не кому, уже не нужен.

Иль совершенно юное дитя?
Пишет записки на обрывке от тетради.
Он пишет вроде бы шутя.
Сам на свиданье приглашает, Бога ради!

Я на прощанье, напишу вам эпилог.
Носите маски, прикрывая лица.
Чтобы не каждый, рассмотреть вас мог.
Болезнью страшной, от вас заразится.