Край

Антон Летуновский
Я,как Есенин в пьяном кабаке.
Все то же хлопанье дверями
и на холодном сквозняке
мне угрожают звиздюлями.
Кому сейчас нужны стихи?
Таким как я же маргиналам.
Я не скрывал свои грехи,
со сцены душу раскрывая.
Никто не слушал,честно говоря,
да и не знал никто меня в помине.
Я благодарен Вам,друзья,
что вы луч света в этом мире.

Потом мы пили пиво во дворах,
устав от музыки и чая.
И проезжали мимо мусора,
как будто б нас не замечая.
Слышь,чувак,который час?
Да ну,ушам своим не верю!
Должен дома быть сейчас,
а впрочем...невелика потеря.
Маячит круглосуточный магаз,
втридорога,но цель одна - догнаться.
Я на районе этом в первый раз
и не хотелось бы здесь сильно выделяться,
в вонючем местном отделении
снимать шнурки,
на десяти квадратных метрах
ждать освобождение,
покуда тикают ленивые часы.
Скажи-ка дядя,ты же местный
обитатель этих каменных трущоб?
Расскажи,мне очень интересно,
не пугайся синевы моих небритых щёк.
Где тут выпить то еще?
Там?Да брось,мы только что оттуда!
На гитарах поиграли,вообщем хорошо
проводили этот день паскудный.

Опускаясь глубоко под землю,
ровно полночь
и я уже никуда не успею.
Лишь на дне остатки водки,
ночью в метро чрезвычайно тихо,
барышня в красной пилотке
ждёт меня с вещами на выход.
Потом мы песни матерные пели,
пока такси летело к чёрту на рога.
Проснувшись утром не в своей постели,
я понял,как своя мне дорога,
как рассвет не радует глаза,
затекли ужасно руки-ноги.
Край...мне больше нечего сказать,
последствия похмельные жестоки.

Как тысяча чертей
склонились надо мной.
"Как ваше ничего??"
А я с каждым днём становлюсь мертвей.
Да что-то не пел уже давно.

02.2021