Отпусти меня в дорогу

Преображенский Кирилл
Прости, и отпусти меня в дорогу,
Туда, где будут звёзды мне сиять.
Я никогда не буду тебе дорог,
Пока в груди стоит печать.

Нам солнце посветило однажды,
Не путай быстрый миг с судьбой.
Мы разойдемся с тобой также,
Как и расходится Луна с Землёй.

Я не смогу на вечность полюбить,
Хранить у сердца образ нежный твой,
Вспоминать улыбки все при встрече
И как называл тебя «Моей мечтой»

Прости, ведь сердцу чужды упоения,
И нет отрады слаще, чем любовь.
Но не смогу уже тебя назвать «Моею»
И не смогу кого-нибудь назвать так вновь.