Не говори

Наум Давыдов
Не говори мне никогда, тебя не слышу,
Не говори мне навсегда, тебе не верю,
Ты слышишь, нервно дождь стучит по крыше,
А ветер как судьба скребется в двери.

Давай возьмемся за руки и вспомним,
Далекие и лучшие мгновенья,
Когда мы в белом блеске шалых молний
Ловили всех дыханий дуновенья.

Не осуждай меня за чествость, ленность, грубость,
Давай гулять, мечтать и просто жить,
Неспешно целоваться губы в губы,
Смеятся, плакать, спорить и любить.