Теперь уж до седин

Павлина Вальковская
И что, что юная такая: хочу семью иметь, детей.
Ошибку, скажут, совершаю: жить «для себя» куда важней.

Я из другого, видно, теста – семья родная образец,
И платье вот хочу невесты, чтоб всё законно… Под венец.

Пусть говорят, что старомодна, но «на ногах» уже стою»,
Есть специальность, хоть не с «модной»: работу всяк боготворю.

Простого, женского жду счастья, где есть уют, любовь, тепло,
И знаю – всё «в руках», во власти! Да будет так, «чертям назло»!

Я далеко не молодая, но, Боже, как Душа горит…
Быть может, счастья не хватает, любви взаимной дефицит.

Нелепо просто разминулись и просмотрела я любовь,
Помню Тебя, когда волнуясь, в семью звал, строить общий кров.

Решила – слишком юнА, рано. Подруг советы – всё о том,
Что нет любви, одни обманы, и сЕмьи рушатся кругом.

Вернись назад – всё б изменила, дала вновь шанс любви, себе…
О, Боже, искренне любила!.. И втайне верила судьбе.

Но есть шустрее и беспечней, сговорчивей, где «грош – цена».
А гордость? Сей вопрос извечный… Наплакалась потом сполна.

«Та» уступила – обязала, нахрапом взяв, стыдя других,
Но этим так и не связала, разрушив жизни всех троих.

Кто предаёт – я не прощаю. Вот так одна. И ты один.
Дистанции все соблюдаю. Люблю. Теперь уж до седин.

Жалей себя, меня не надо, ведь с совестью своей в ладу.
Ты терпишь склоки, пуще Ада… Я тихо счастье с дней пряду…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»