Звёздные города

Андреич 2
Там звездные струятся города,
Как гости улыбаются с порога.
А где-то там горит моя звезда,
Моя звезда по имени дорога.

И мчат сквозь небо наши поезда,
Их рельсы расступаются без стука.
Но где же упадет моя звезда,
Моя звезда по имени разлука.

Пасущиеся в вечности стада
Прозрачные протягивают руки,
И падает с небес одна звезда,
Растаявшая в предвечерней муке.

По млечности летящие года,
Забытыми всплывают именами,
И навсегда потеряна звезда,
Когда-то горько выбранная нами.