Хочу жить я краше, хочу жить я лучше...

Алексей Анатольевич Карелин
Хочу жить я краше, хочу жить я лучше
Хочу иметь дом я в горах выше тучи
Хочу в этом доме иметь своё дело
И чтобы душа бы о деле радела
И чтобы улыбка в глазах бы супруги
И чтобы все члены как мачты упруги
И чаша бы счастья краёв бы не знала
Часов в циферблате мне было бы мало
И дети и внуки по праздникам в гости
Во мне доброта и ни капельки злости
На это убожество серого мира
Где вырваны струны и сломана лира
И где каждый день новостные каналы
Трубят ерунду - лизоблюдства вандалы
А я не хочу, да и врать не умею
Спиваться? Отдаться зелёному змею?
Нет, братцы мои, никогда не дождётесь,
Чтоб спился поэт ваш - как третья я потесь
Держу ваши сны от бездушья заносов
Чтоб вы на друг друга не пялились косо
Раскрыли глаза на дворцы и кареты
Где столько глупцов и гнилые секреты
Отчизну мою на клочки разрывают
Где голый король и об этом все знают
И мальчика нет - что укажет на это
На мальчиков в целом в стране моей вето
Появится коли - ему мышеловка
И каждому трезвому, как же неловко,
И хочется тявкнуть, и, может быть спиться,
До крови мозоли. Опухшие лица.
А я не хочу. Не хочу мавзолея.
Один уже есть. Но, а внук ещё злее.
Красивые речи его маскировка.
И слушать его и грешно и неловко.
И чешут крестьяне растерянно репы.
С экранов им песни. Советские скрепы.
Другой нынче строй и другая система.
Но песни советские - это же тема.
И слушают. Плачут. Влача настоящим.
Но разве обман называется счастьем?
Религия опиум разве народа?
Не лучше ли всем нам совсем без урода?
И каждому дом в облаках без кредита
И голода нет. И страна без бандита.
11 февраля 2021