Кому уж дано, тому будет и дадено

Вальдемар Ильг
Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Мк 4:25

Кому уж дано, тому будет и дадено
За то, что трудился с талантом своим,
Творил Божье дело с терпеньем и радостью
И был Духом Божьим по жизни водим.

И взят будет даже последний талантишко
У тех, кто дар Божий в себе схоронил,
Одел лишь религии скучную мантию,
А в Боге рождение не пережил.

Господь подарил всем таланты, способности,
Чтоб люди могли Ему лучше служить.
Он хочет таланты, для Царства пригодные,
Размножить в нас верою, нас освятить.

Таланты – больных посещать и гонимых,
И тех, кто словами, как плетью, избит,
И счастием подлинным счастие мнимое
В себе и других помочь заменить.

Не бойся, что скажут: ты – друг нечестивым, –
Что – мытарям, блудницам, пьяницам друг.
Но бойся пред Богом жить жизнью ленивой, –
Христос ведь придёт неожиданно, вдруг!..

Как Он людям нёс Божье вечное Слово,
Все дни напролёт исцелял и учил,
Как Он часто спал без постели и крова,
Так ты не жалей для Спасителя сил.

Кому уж дано, тому будет и дадено
За то, что трудился с талантом своим,
Творил Божье дело с терпеньем и радостью
И был Божьим Духом по жизни водим.

1995 год