Чужестранец

Танюша Игнатович
Мы с тобой запретили друг другу
Эти чувства, что есть между нами
Ты мне друг, ну а я - лишь подруга -
Не связать нас с тобой письменами.
На тебя боюсь даже взглянУть,
Чтобы вновь не попасть в этот плен,
И в глазах я боюсь утонуть....
И боюсь я в себе перемен...
Ты же снова, как змей-искуситель,
Всё пытаешься ближе сойтись,
Ты мой враг или ты мой спаситель?
Для себя уже определись!
Если ты в мою жизнь только краем
Лишь чуть-чуть окунувшись пройдешь,
Это будет, возможно, и раем,
Только вновь ты его заберешь...
Не хочу я остаться разбитой,
Расколовшись на части душой,
Не хочу оказаться убитой,
И не кем-то, - убитой тобой...
Ведь ты вечный по жизни скиталец,
Ищешь там, где теплее приют,
Лучше будешь ты пусть чужестранец,
И другие тебе подают.
Но забыть, прикоснувшись однажды,
Не могу, и смогу ли теперь?
Я борюсь, но справляюсь неважно,
Как закрыть за тобой эту дверь????