Я о любви взаимной не прошу

Татьяна Бурдыко
Я о любви взаимной не прошу:
Она не подаянье в праздники у храма,
Не милостыня, что в руках сожму
И положу на дно глубокого кармана.
Она подарком божьим, не спросясь,
Влетает в сердце, душу заполняет,
И коль душа твоя пуста – покинет, не простясь,
Испуганною птицей улетая.
Не упусти и дай в душе приют,
Любви любой: взаимной или безответной,
На вечность иль на несколько минут,
Со взрывом чувств иль тихой, неприметной.
Тогда, свечой сгорев, у бездны на краю,
К губам любимой руки прижимая,
Ты скажешь: «На Земле не раз я был в раю,
Когда любил…» и улыбнёшься, умирая.