Юбилей

Александр Иванов 110
Ягу с утра заботы придавили.
Тысячу годков она набрала.
Была и радость – пенсию добавили.
Она гостей в уме перебирала.

Кощей, конечно, большой затейник
И вмест ударников скелетом погремит.
Но дюже прыткий у него шутейник,
Замест мятлы меж ног всё норовит.

Водяной за воротник заложит
Ведёрко бражки, как всегда.
На дно нырнуть уже не сможет.
Всю ночь пузатая паскуда
«Шумел камыш» горланить будет.

Кикимора – подруга лютая моя,
Самогона с мухоморами зальёт,
На стол залезет тварь болотная
И всех стриптизом достаёт.

Кум Горыныч – страшно вспомнить,
В три глотки будет жрать и пить.
Начнёт с избушкой хороводить.
Главное избушку не спалить.

А Чёртушка – такая дрянь,
Копытами чечётку бьёт,
А сам, чуть только не доглянь,
Златые все приборы уведёт.

Вот разьве душка Домовой
Почти не пьёт, совсем не курит.
И кот Баюн ему как свой,
Лишь одного его не дурит.

Ещё скребла старуху боль –
Жаркое чтобы заварганить,
Иванушек набрать, где вдоволь,
Штоб шоблу эту накормить?

Допреж бродило страсть Иванов,
В лесах чего-нибудь искали.
Таперь сидят все у экранов
В сетях каких-то заплутали.

Яга общаться с миром не любила,
Но всё же волонтёрам позвонила,
Привезли набор, чтоб продуктовый.
Чего ж пренебрегать халявой,
Когда в миру гуляет пандемия.

Февраль 2021г.