У перемен всегда начало...

Наталья Берёзкина
Снег летит порошею густою…
Белое пространство из горошин…
Фейерверк алмазных граней слётом,
Косяком у фонаря от ветра под сугробом тонет.

  Пласты снега создали уют,
  Ветер их менял игриво пять минут,
  И летят снежинки, вихри создавая,
  Очарование зиме февральской придавая.

Макушки тополей в качели превратились,
Все удары ветра отразили,
Терпеливо снег ушёл весь вниз,
Ствол обнял, у корня и завис.

   Сосна зелёная суровый холод принимает,
   Своею стойкостью соседа тополя ласкает, обнимает,
   В наряде белом, чистом, с серебром
   Подарком стала, светом на пути его земном.

Ветер в ночь развил большую скорость,
Шум создал, меняя мысли в строгость,
Свист и шелест всех его плетей
Превращал в буран стихию до дверей:

   В ожидании весны здесь всё живое,
   Тепло в доме, люди берегут святое,
   Молятся усердно зимнею порою,
   Верят, что дожди росткам пути откроют.

И когда цветение заполнит шар земной,
Будет колебаться мир людской,
Много перемен придёт тогда…
Терпеливым и смиренным их принять легко всегда.

запись 12.02.2021