Февральский снегопад

Лариса Александрова-Дмитриева
Февральский снегопад
Планету накрывает,
Который день подряд
Метелица метёт.
Как будто кто-то там
Перину выбивает,
Стучит по облакам
И белый снег идёт.

Девчонка ловит пух
В раскрытые ладошки
И пробует на вкус
Блестящую метель,
Ресницы у неё
В пушистых снежных крошках,
В глазах тепло моё
И радуг акварель.

Тебе всего пять лет,
Вся жизнь - как откровенье,
Чиста, как этот снег,
Полна надежд земных.
Любуюсь и молчу,
Боясь спугнуть мгновенье,
Запомнить я хочу
Метель в глазах родных...