иначе

Наталья Возжаева
Оторвёшься от яблоньки миром большим влеком
Тут же кто-нибудь - хрясь!- по яблочку кулаком
И не съест а размажет зря да забавы для
Хорошо если семечко сохранит земля

А кулак будто камень и катится камнепад
То война то хворь то завистливый злобный взгляд
А последнее хуже войны и хвори в земном раю
От него даже самые крепкие да сгниют

Вся надежда на семечко малое
– в ямку - бух!–
И молиться желательно про себя не вслух
Чтобы новой яблонькой тоненькой поднялось
Всё неровно зыбко боязно «на авось»

Но среди размашистых яростных кулаков
Войн и хворей да что там  зависти дураков
Должен жить раскидистый вечный плодовый сад
А иначе - что?
А иначе – ад.