Благодать 09. 02. 2021

Энрике Батисто
Рано утром разбудит хохлатый петух,
За окном гонит стадо суровый пастух,
Поднимусь и умою водою лицо,
И накинув рубашку, шагну на крыльцо,
Свежий воздух вдохну с ароматом цветов,
Этот запах вдыхать бесконечно готов,
И пойду по тропинке вперёд, на легке,
К тем местам, где опушка видна в далеке.

ПРИПЕВ
А вокруг благодать застилает глаза,
Это Родины нашей поля и леса.
Упаду отдохнуть на зелёном лугу,
И сдержать умиления в душе не смогу.

Яркий солнечный свет озарит все вокруг,
Согревая траву, что покрылась росой,
В хороводе берез, белоствольных подруг,
Закружусь, наслаждаясь этой красой.
В небе синем, бездонном летят журавли,
В мое сердце вселяя благую молву,
Упиваясь просторами этой земли,
Я рубашку сниму, закричу: "Я живу! "