В обьятьях снегов

Анастасия Красноярская
Зимний вечер накинул на плечи мне снежную шаль,
Я в прохладной истоме скольжу по ледовым дорожкам.
Мой загадочно-дикий и дерзко-капризный февраль,
С корнем рвёшь, не спрося, на душе потайные застёжки.

Что мне – иней-предатель, ветра вихревые, мороз?
В сердце хватит тепла и, поверь, не на ночь, а навечно.
Тихо падает снег лепестками серебряных роз,
Стынут в звёздных слезах небеса, уходя в бесконечность.

Мой февраль, заводи из метелей сквозных патефон,
Будем в танце кружить и вальсировать плавно, по кругу.
Пусть когда-то закончится зимний волнующий сон, –
Он в объятьях снегов подарил нас с тобою друг другу.



Фото из интернета.