Плюнь!

Андрей Анатольевич Соловьев
Зависть и злоба лихие дела часто вершат.
Потакать им спешат
Яду вкусившие мелочных дрязг,
Вымыслов лязг.

С ядом внутри замороченно мнят свет лишь в себе.
Может, дело в судьбе:
Тщетны мечты учинить с ними лад,
Море преград.

Нет в них души: умерла, отлетев, сердце разбив.
Плюнь: их выбор спесив.
Их выбор – гнев, санитар, шприц и боль:
Жалкая роль.

Плюнь: нарциссизм всё равно их убьёт, взросший внутри.
Но молитв не твори:
Плюнь и забудь, прямо с этой строкой:
Ты ж – не такой!