Не переживайте за героев!

Вадим Бегленко
Не переживайте за героев,
Которых выдумал здесь режиссёр –
Они все существуют на бумаге
И им отпущена, лишь, роль;

И им отпущена иллюзия,
И бутафория, сюжет –
Они всегда в них существуют
И нарисован их портрет!

Зачем вам эта нереальность?
Не переживайте за неё –
Переживайте, лишь, за Правду,
За Тех, Кто с Нею заодно.

А это – Дети и Их Судьбы,
А это – творческий Родник,
В который окунаются и ощущают,
И в Нём купаются, чтоб Вид

Был краше, чище и бодрее,
И приносил Румянец на Лицо,
И был ещё в здоровом Теле,
Интуитивным на Добро!

Вот, это есть – реальность Жизни,
А что здесь надо-то ещё,
Когда стремление по Вере
И Мир, открытый высоко;

И есть стремление к Отчизне,
И есть Слова, что выражают Дух,
И каждой Истиной прекрасен
Тот Человек, что, жив Вокруг?!

Вы за Него переживайте,
За Его будущее, Небеса…
Не будет так: Мир потеряете –
Останетесь, лишь, в одиночестве греха;

Останетесь, лишь, с дьяволом по жизни
И зарастёт к Реальности тропа,
И все свои переживания
Направите, лишь, на искусственность от зла;

И пропадут они в темнице,
Которая вас окружит:
Уже не выбраться к Рассвету –
Темень накроет и сгноит!
                2021г