А небо, глядя свысока...

Лобода Александр
Рекордную волну снегов
Небо кинуло вчера,
Удивив меня и наобещав
Всё выбелить кругом
За два ближайших дня
Ещё много раз,
Добавляя проблем для землян.

Сверху метелью вьюжило
И землю утюжило
Белой пеленой
Вечером, ночью и днём
Богатым февралём,
Присыпав обильным снегом.

И не ступить никуда,
Не свалив себя в снега,
Ибо вся ходьба
Мягка и глубока
И метель замела все края
От низов до верха.

Открывая двери
Видим чудеса,
Убелённые метелью
Те, что набросали небеса,
Но не открыть все двери,
Устав лежать в постели-
Прочно придавили их снега.

И утонула вся Москва в снегах
И все дороги встали,
Машины не пуская
И счас не надо тормоза-
Дороги все снега накрыли
И можно спать в машине,
Если рядом удобства есть...

А небо, глядя свысока
На все дорожные проблемы
Кидает новые снега
В середине февраля
Красивою метелью,
Добавляя хлопот сполна,
Закрывая многим двери.

А снежинки все красавицы,
Формой и статью разнЯсь
Все мне очень нравяся,
Хладным орнаментом кружась
На одежду с лицом садясь
Слегка подтаивают,
Устав летать.

  14 февраля 2021.