Мишка Джо и птичка Ирвин

Константин Матаков
             ***

- Здравствуй, Ирвин, как живешь?
- Дождь с утра, холодный дождь
- Нет, напротив: очень жарко
- Ты еще скажи, что ярко
- Да, пожалуй: яркий сон
- Снился мне Армагеддон
- Мед нашел в дупле вчера я
- Где-то есть остатки рая
- Как считаешь, здесь ли свет?
- Спрятан он внутри монет
- Ирвин, я спросил серьезно
- Джо, как выжить утром слезным
- Вслух мечтаю и грущу
- Это не ко мне: к врачу
- Что за птичка мерзко шутит
- Разозлил меня до жути
- Чем тебя я разозлил?
- Опустился в речке ил
- Я на дерево полезу
- Тщетно: власть дана железу
- Но огонь еще в чести
- Как бы ветку унести
- А зачем тебе та ветка
- Без нее я как бы клетка
- Улетай, и все дела
- Вместо неба только мгла
- Я на свете всех сильнее
- Небо, кажется, синеет
- По малину я пойду
- Не сорви свою беду
- Ты чем будешь заниматься?
- Я в лесу как папарацци
- Аморальный же субъект!
- Но зато есть интеллект!
- Знай, однако, что я против
- О, какое буйство плоти
- Ирвин, съем тебя, птенец!
- Тут и сказочке конец?
- Замолчи ты, пустомеля!
- На печи сидит Емеля
- Лучше б песню спел сейчас
- Как восходит в небе глаз
- Про берлогу и про спячку
- Ой, ты глянь, бежит собачка!
- Да скорее страшный пес
- Чу! я слышу звук колес
- Ну откуда тут колеса
- Я лечу на ту березу
- Ну и ладно, мне пора
- Кашу съел из топора?
- Хоть сказал бы: до свиданья!
- Да зачем: ведь ты – сознанье..

090221