Воспоминания

Мепистопель
Себя я помню лет, примерно, с двух.
Меня купали в цинковом корыте.
Я помню нежность материнских рук,
И как я спал, со всех сторон укрытый.

А в шесть впервые вывезли в село.
Дружил со всеми кошками и псами.
Черешни слопал больше двух кило.
Что было дальше, угадайте сами.

А после, в классе пятом, долго ржал,
Когда на заседании ООНа
Никита туфлей по столу стучал
(Наверно, после литры самогона).

В семидесятых я уж выпивал.
Хлебал винцо сухое и простое.
И водочкою ознаменовал
Кончину коммунячьего застоя.

Любил бродить с тяжёлым рюкзаком:
Алтай, Кавказ, Памира перевалы…
А девушкам рассказывал потом,
Какие песни мы там распевали.

Высоцкий, Галич, Окуджава, Ким,
Анчаров, Городницкий, Кукин, Визбор…
У нас считался только тот своим,
Кто помнил тексты наизусть, на выбор.

В Израиле расклад слегка другой:
Всё те же песни, те же разговоры,
Но в горы с рюкзаками -  ни ногой!
Нагрузка на колёса и моторы.
2021