Ижевская сказка. Продолжение...

Сергей Кузнецов 29
     Ижевская сказка
      Продолжение

После города, в лесу,
ЛесовИк,
Чьё имя – Леший,
Утром встал, попил чайку,
Лапти снял,
На сук повесил;
Попрощался он с Ягой;
С водяным он попрощался,
И, тропинкою лесной,
Зашагал – легко расстался,
Леший, с ёжиком, с лисой;
Помахал рукой волчатам;
На лужайке под сосной,
Помахал на пне опятам,
Что, в рассветной тишине,
Вслед ему с тоской смотрели;
Помахал родной сосне;
Помахал подружке ели –
Не грусти, Бог даст, друг мой,
Я тебя ещё увижу –
В лес, когда приду зимой,
Палки взяв с собой, и лыжи.
А возможно по весне;
А быть может жарким летом,
Ветки ты протянешь мне,
В час туманный,
В час рассвета.
Но, сегодня, ты прости –
Там, в конце тропинки этой,
Дар судьбы не обойти,
Ждёт меня друг новый, где-то:
Где-то, там, где у прудА
Храм крестом цепляет небо;
Где, послушная вода,
Былью может сделать небыль:
В каждом доме, свет в окне;
Пароходы, тепловозы,
По бескрайней по стране,
Мчат, в пургу,
В дожди,
И в грОзы.
Мчат, тайгою;
Мчат, с полей
Собирая урожаи.
Был я – Леший,
Алексей – нынче имя выбираю.

Леший – Лёша – Алексей,
Стал подручным сталевара;
Десять вырастил детей;
Дом построил у базара;
До работы, шёл пешком –
Слава Богу, всё здесь рядом:
По зиме, скрипел снежком;
Летом, птиц, влюблённым взглядом,
По садам в пути встречал.
А собаки-то, собаки –
Что ни пёс – хвостом вилял;
Затихали, лай их, драки:
Шли, бок Обок, пёс и кот;
Храмы, звоном провожали;
Пел курантами завод,
Где друзья его встречали.

Ну, а бабушка Яга,
Знаю, стюардессой стала;
Водяной, наверняка,
Стал директором причала;
И, качая корабли,
Встречи ждёт друзья он с нами;
Где, до утренней зари,
Сказки в руки,
Льются,
Сами.