Ставня

Михаил Орда
Всю ночь стучала и стучала ставня,
всю ночь я слышал маму - «Николай,
с крючка, наверное, сорвало!»,
«пусть до утра» - отмахивался Николай.
И мне всю ночь в плечо, казалось, дуло
от ставни той иль просто от окна
и будто бы качусь в санях до Тулы
с яснополянским графом, два ствола
лежат в соломе рядом холодеют,
в оглобле дрожь кобылы, звук подков,
и мысли в перескок и пальцы леденеют,
и граф сказал, что это от волков.
И мне от слов его не стало лучше,
и глаз его пугал из-под седых бровей,
и, словно борода его, лесная пуща,
и «Т» ладонь разжал - в ней стылый воробей!
Потом он кутался в заснеженную шубу,
глазами прятался в седую бородУ,
а я украдкой в телефон - там Гугл стужу…,
и ставня все стучала на ветру….

(15.01.2021)